Алгоритмическая проблема достижимости в 1-мерных 2-интервальных кусочно-аффинных отображениях - Курганский, А.Н. (Труды Института прикладной математики и механики, 2013)
Рассматривается открытая проблема достижимости в одномерных кусочно-аффинных отображениях с двумя интервалами. Найдены частные случаи алгоритмической разрешимости рассматриваемой проблемы, сформулированные на языке топологических свойств орбит в таких системах.