Свойства модели Самуэльсона с телеграфным трендом - Хархота, А.А. (Труды Института прикладной математики и механики, 2013)
В работе рассмотрена модель Самуэльсона, в которой динамику тренда описывает интеграл от обобщенной телеграфной волны. Изучены свойства самой модели, а также свойства базовой последовательности измерений значений процесса.