Свойства ядра обобщенного преобразования Минковского на сфере - Волчков, В.В.; Волчков, Вит.В.; Савостьянова, И.М. (Труды Института прикладной математики и механики, 2014)
Исследуется обобщенное преобразование Минковского, ставящее в соответствие функциям на сфере их интегралы с заданным весом по замкнутым геодезическим. Показано, что нетривиальная часть ядра указанного преобразования содержит непрерывные функции с весьма сложной структурой. В частности, эти функции могут быть не дифференцируемы на всюду плотном множестве области определения.