Стабилизация колебаний пластины Кирхгофа с помощью обратной связи по состоянию - Зуев, А.Л.; Новикова, Ю.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2014)
Рассмотрена бесконечная система дифференциальных уравнений, которая описывает колебания пластины Кирхгофа. Для данной системы построены функционалы управления с обратной связью, зависящие от обобщенных скоростей. Доказана теорема о частичной асимптотической устойчивости положения равновесия системы с обратной связью.