Исследование конечно-разностной аппроксимации нелинейной модели химического реактора - Махно, И.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2014)
Предложена модель процессов, происходящих в химическом реакторе полунепрерывного действия. Решена задача численного моделирования реактора, рассмотрена проблема сходимости алгоритма расчета. Выполнено моделирование процесса растворения вещества в химическом реакторе.