Новые решения уравнений движения гиростата в магнитном поле - Зыза, А.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2015)
Исследуются условия существования полиномиальных решений дифференциальных уравнений задачи о движении гиростата в магнитном поле с учетом эффекта Барнетта–Лондона. Построены два новых решения данной задачи, которые характеризуются функциями, полученными обращением эллиптических интегралов Лежандра третьего рода.