Об одной многомерной задаче со свободной границей для параболического уравнения с разрывной правой частью и коэффициентами - Дегтярев, С.П. (Нелинейные граничные задачи, 2009)
В работе рассмотрена задача со свободной границей для общего квазилинейного параболического уравнения второго порядка с разрывными коэффициентами и правой частью. Источником такой задачи являются некоторые математические модели горения в пористой среде. Доказано наличие гладкого интерфейса в задаче и гладкость самого решения.