Многомерная обратная краевая задача для системы гиперболических уравнений в ограниченной области - Кулиев, М.А.; Эл-Хадиди, А.М. (Нелинейные граничные задачи, 2010)
В работе с помощью обобщенного принципа сжатых отображений доказана теорема существования и единственности классического решения многомерной обратной краевой задачи для систем гиперболических уравнений в ограниченной области.