О краевых задачах для обыкновенного дифференциального оператора с матричными коэффициентами - Агибалова, А.В. (Український математичний вісник, 2008)
Рассматривается краевая задача для дифференциального оператора n-го порядка с матричными коэффициентами и разделенными граничными условиями и доказывается полнота системы собственных и присоединенных функций этой задачи в пространстве L₂([0, 1], Cp).