Аналог теоремы Биркгофа и полнота систем корневых векторов дифференциального оператора дробного порядка с матричными коэффициентами - Агибалова, А.В. (Український математичний вісник, 2009)
Устанавлен аналог теоремы Биркгофа об асимптотике решений матричного дифференциального уравнения дробного порядка n−ε, а также в пространстве L₁([0, 1],Cp) доказана полнота системы собственных и присоединенных функций граничной задачи для дифференциального оператора дробного порядка n − ε с распадающимися нормированными краевыми условиями.