Влияние неоднородности абсорбции на процесс мгновенной компактификации носителя в задаче Коши для квазилинейного вырождающегося уравнения - Дегтярев, С.П. (Український математичний вісник, 2009)
Изучается явление мгновенной компактификации носителя для параболического вырождающегося уравнения с двойной нелинейностью и неоднородной абсорбцией в случае медленной диффузии, когда начальные данные Коши являются, вообще говоря, радоновскими мерами и могут расти на бесконечности. В терминах локального поведения массы начальных данных и поведения неоднородности абсорбции на бесконечности для неотрицательного решения получено необходимое и достаточное условие наличия явления мгновенной компактификации носителя и в тех же терминах получены точные по порядку двусторонние оценки размеров носителя решения.