О существовании обобщенного решения нелинейной эволюционной системы уравнений в неограниченной по времени области - Нечепуренко, М.; Торган, Г. (Український математичний вісник, 2010)
Рассмотрена смешанная задача с однородными краевыми условиями Дирихле и ненулевыми начальными условиями для одной нелинейной связной эволюционной системы уравнений в неограниченной по времени области. Получены условия существования обобщенного решения. Показано несуществование решения задачи при отрицательном начальном значении интеграла энергии.