Корректность общих краевых задач в полупространстве для дифференциальных уравнений с постоянными коэффициентами в классах функций степенного роста и убывания - Павлов, А.Л. (Український математичний вісник, 2010)
Приведены необходимые и достаточные условия корректности общих краевых задач в полупространстве для однородных дифференциальных уравнений с постоянными коэффициентами в пространствах функций, имеющих экспоненциальное поведение на бесконечности по выделенной переменной и быстро убывающих по остальным переменным. На их основе получены достаточные условия разрешимости указанных задач в пространствах обобщенных функций медленного роста.