Существование гладкого интерфейса в эволюционной эллиптической задаче Маскета–Веригина с нелинейным источником - Дегтярев, С.П. (Український математичний вісник, 2010)
В работе изучена двухфазная задача Маскета–Веригина со свободной границей для эллиптических уравнений с нелинейными источниками. С применением параболической регуляризации условия на свободной границе локально по времени доказано существование гладкого решения и гладкой свободной границы.