О внутренних дилатациях отображений с неограниченной характеристикой - Севостьянов, Е.А.; Салимов, Р.Р. (Український математичний вісник, 2011)
Для отображений f : D → D′, D, D′ ⊂ Rⁿ, n ≥ 2, удовлетворяющих определённым геометрическим условиям в фиксированной области D, установлены оценки вида KI (x, f) ≤ Q(x) п.в., где KI (x, f) - внутренняя дилатация f в точке x, а Q(x) - фиксированная вещественнозначная функция, отвечающая за “контроль” искажения семейств кривых в D при отображении f.