Фундаментальное решение операторно-дифференциального уравнения с сингулярным краевым условием - Холькин, А.М. (Український математичний вісник, 2011)
В работе для дифференциального уравнения произвольного порядка, как четного, так и нечетного, с операторными коэффициентами строится фундаментальное решение с краевым условием на сингулярном конце. Это решение является аналитическим по λ в некоторой окрестности в комплексной плоскости множества на действительной оси, являющегося дополнением предельного спектра самосопряженного расширения минимального оператора.