О стремлении к нулю решений дифференциального уравнения второго порядка с комплекснозначным потенциалом - Лунёв, А.А.; Оридорога, Л.Л. (Український математичний вісник, 2011)
Рассматривается линейное дифференциальное уравнение второго порядка y′′ + A(t)y = 0 на полуоси с комплекснозначным потенциалом A(·). Получены достаточные условия на потенциал, при которых все решения этого уравнения стремятся к нулю на бесконечности. Показано, что условия, накладываемые на потенциал, близки к необходимым. По-видимому, один из результатов является новым даже в случае вещественного потенциала.