Инверсный конгруентный генератор над кольцом Галуа характеристики pl - Вернигора, Е.В. (Український математичний вісник, 2011)
Рассматривается конструкция инверсного конгруентного генератора над кольцом Галуа нечетной характеристики pl, которая была предложена Соле и Зиновьевым для p = 2. C помощью оценок тригонометрических сумм на последовательностях псевдослучайных чисел получена оценка дискрипантной функции, порождаемой последовательности псевдослучайных чисел и ассоциированной с ней последовательности двумерных “перекрывающихся” точек.