Эллиптико-параболическое уравнение и соответствующая задача со свободной границей I: Эллиптическая задача с параметром - Дегтярев, С.П. (Український математичний вісник, 2014)
Рассмотрена эллиптическая задача с параметром, возникающая при рассмотрении широкого класса нелинейных эллиптико-параболических задач и эволюционных эллиптических задач, в частности, эллиптико-параболических и эволюционных эллиптических задач со свободной границей. Доказано существование и коэрцитивные оценки гладкого решения указанной задачи, включая гладкую зависимость решения от параметра.