К теории неотрицательных точечных гамильтонианов на плоскости и в пространстве - Ковалев, Ю.Г. (Український математичний вісник, 2014)
Автор выражает глубокую благодарность проф. Ю. М. Арлинскому за постановку задач и постоянное внимание к работе. Автор также благодарит проф. М. М. Маламуда за обсуждение статьи, критические замечания и конструктивные предложения.