О начально-краевой задаче в полуполосе для обобщенного уравнения Кавахары - Опритова, М.А.; Фаминский, А.В. (Український математичний вісник, 2014)
Рассматривается начально-краевая задача в полуполосе для обобщенного уравнения Кавахары. В случае нерегулярной начальной функции устанавливаются результаты о повышении внутренней гладкости слабых решений в зависимости от скорости убывания начальной функции на бесконечности. Эти результаты используются для доказательства убывания решений при больших временах.