Структурные характеристики функций из L₂ и точные значения поперечников некоторых функциональных классов - Вакарчук, С.Б.; Шабозов, М.Ш.; Забутная, В.И. (Український математичний вісник, 2014)
Для предложенной К. И. Руновским усредненной характеристики гладкости функций рассмотрены её основные свойства и получены точные неравенства типа Джексона. Точные значения некоторых n-поперечников вычислены для классов дифференцируемых функций, определенных при помощи указанной характеристики гладкости, и мажорант, удовлетворяющих определенным требованиям.