Эллиптико-параболическое уравнение и соответствующая задача со свободной границей II: гладкое решение - Дегтярев, С.П. (Український математичний вісник, 2014)
Рассмотрена задача с неизвестной границей раздела областей параболичности и эллиптичности квазилинейного эллиптико-параболического уравнения. Такая задача моделирует фильтрацию в частично насыщенной пористой среде. Локально по времени доказано существование гладкого решения задачи, включая гладкость неизвестной границы.