Краевые задачи для параболических уравнений с нелокальным условием и вырождениями - Исарюк, И.М.; Пукальский, И.Д. (Український математичний вісник, 2014)
При помощи принципа максимума и априорных оценок изучаются первая краевая задача и задача с косой производной с нелокальным условием по временной переменной для параболических уравнений со степенными особенностями в коэффициентах по временной и пространственным переменным. В гельдеровых пространствах со степенным весом установлено существование и единственность решений поставленных задач.