Экспоненциальные статистические эксперименты с настойчивой линейной регрессией с равновесием - Королюк, Д.В. (Український математичний вісник, 2014)
Изучается асимптотическое поведение экспоненциальных статистических экспериментов, задаваемых экспоненциальной симметрической статистикой. При этом предполагается свойство настойчивой линейной регрессии, означающее зависимость отдельных результатов эксперимента от усреднения предыдущих экспериментов. Для экспоненциальных статистических экспериментов в схеме серий (при N → ∞) установлен равновесный режим, а также построена аппроксимация экспоненциальным процессом нормальной авторегрессии.