О функциях на сфере с нулевыми интегралами по окружностям фиксированного радиуса - Волчков, В.В.; Волчков, Вит.В.; Савостьянова, И.М. (Український математичний вісник, 2015)
Изучаются функции на двумерной сфере S², имеющие нулевые взвешенные средние по окружностям фиксированных радиусов. Найдено описание таких функций в виде разложений по сферическим гармоникам. Получены различные аналоги известных теорем об s радиусах на S² а также новые локальные теоремы об одном и двух радиусах.