Виявлення критеріїв сучасного положення південно-західної межі Східно-Європейської платформи за даними дистанційного зондування Землі - Котляр, О.Ю.; Верховцев, В.Г. (Інститут геологічних наук НАН України, 2009)
Проанализированы литературные и фондовые источники об особенностях строения зоны сочленения Восточно-Европейской и так называемой Центральноевразийской платформ в пределах Украины. На основе обработки материалов космических съемок уточнено современное положение этой зоны и обоснована возможность использования полученных результатов при оценке перспектив нефтегазоносности Азово-Черноморского региона.