Обобщенно выпуклые оболочки множеств и задача о тени - Зелинский, Ю.Б. (Український математичний вісник, 2015)
Главная цель работы — решение задачи о тени для произвольного выпуклого множества с непустой внутренностью в n-мерном евклидовом пространстве и действия группы преобразований. Эту задачу можно рассматривать как нахождение условий обеспечивающих принадлежность точки обобщенно выпуклой оболочке семейства множеств полученного из исходного множества действием группы преобразований.