Проблемні питання стратиграфії венду України - Веліканов, В.Я. (Інститут геологічних наук НАН України, 2009)
Рассмотрено эталонное значение венда и его опорного разреза в Украине, в частности в Приднестровье, для разработки шкалы его общего расчленения, схемы региональных подразделений, познания этапности развития фауны и флоры. Обращено внимание на проблемы в стратиграфии венда и задачи его дальнейшего изучения.