Структури платформного чохла Волино-Поділля - Радзівіл, В.Я. (Інститут геологічних наук НАН України, 2009)
Охарактеризованы основные типы структур осадочного чехла Волыно-Подолии. Приведены сведения об их взаимоотношениях между собой и структурами более высокого ранга (региональными). Максимальная обособленность и контрастность структур осадочного чехла проявляются периодически и увязываются с эпохами тектоно-магматической активизации, которые часто совпадают с началом седиментационных циклов. Они концентрируются в пределах зон или узлов, выделяющихся аномальной тектонической активностью. Характерна унаследованность структур различных поколений и разного ранга, в результате чего часто образуются многоэтажные структурные комплексы, соответствующие энергетическим центрам или зонам.