Относительное расстояние М. А. Лаврентьева и простые концы на непараметрических поверхностях - Миклюков, В.М. (Український математичний вісник, 2004)
Вводятся простые концы на двумерных, односвязных, липшицевых, непараметрических поверхностях в R^m, аналогичные простым концам Каратеодори областей плоскости. Даются оценки искажения относительного расстояния М. А. Лаврентьева при конформных отображениях таких поверхностей и их обобщениях.