Модели и сложность задач проектирования и реконструкции телекоммуникационных и транспортных систем - Шарифов, Ф.А.; Гуляницкий, Л.Ф. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Рассмотрены проблемы синтеза сетей, возникающие при проектировании и эксплуатации телекоммуникационных и транспортных сетей. Предложена формализация задач синтеза сетей на графах, в которых заданы ограничения на пропускные способности разрезов и учитываются возможности выхода из строя некоторых компонентов сети. Описаны подходы к решению и анализу трудоемкости рассмотренных задач.