Гибридный метод многокритериального оценивания альтернатив принятия решений - Панкратова, Н.Д.; Недашковская, Н.И. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Разрабатывается гибридный метод поддержки принятия решений при зависимых критериях решений, включающий методы теории принятия решений, нечетких множеств, математического программирования и статистики, которые адаптируются на разных этапах многокритериального оценивания альтернатив в зависимости от конкретной решаемой задачи и качества входной экспертной информации. Приведена иллюстрация использования гибридного метода при решении практической задачи.