Методы комплексирования данных - Воронин, А.Н. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Рассмотрены методы комплексирования данных, позволяющие при ограниченном числе каналов получать максимально возможное количество доступной информации. Наряду с концепцией редукторов степеней свободы используется подход дискриминаторов степеней свободы, что дает возможность всем каналам в меру их информативности в текущей ситуации принимать участие в выработке кооперативного решения.