Гибридные методы расщепления для системы операторных включений с монотонными операторами - Семенов, В.В. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Предложены новые алгоритмы для решения системы операторных включений с монотонными операторами, действующими в гильбертовом пространстве. Алгоритмы основаны на трех известных методах: алгоритме расщепления Ценга и двух гибридных алгоритмах для аппроксимации неподвижных точек нерастягивающих операторов. Доказаны теоремы о сильной сходимости порожденных алгоритмами последовательностей.