Двухкритериальный лексикографический алгоритм построения всех кратчайших путей в сети - Васянин, В.А. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Рассматривается алгоритм построения кратчайших путей между всеми парами узлов в неориентированной сети по критерию: минимум дуг в пути; минимум длины пути. Проведен анализ трудоемкости алгоритма и эмпирически показано, что по мере увеличения плотности сети его вычислительная эффективность становится выше, чем у алгоритма Флойда, соответствующим образом модифицированного для нахождения кратчайших путей по ступенчатому критерию.