Уязвимость в квантовой модели вычислений криптопримитивов, основанных на задаче поиска сопрягающего элемента и степени - Фесенко, А.В. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Разработан эффективный алгоритм решения в квантовой модели вычислений обобщенной задачи дискретного логарифмирования с использованием сведения к абелевой задаче о скрытой подгруппе. Предложенный метод позволяет в квантовой модели вычислений эффективно решить частную задачу поиска сопрягающего элемента и степени, на сложности решения которой в отдельных группах основывается стойкость нескольких криптографических систем и протоколов.