Приближенный метод сравнения модулярных чисел и его применение для деления чисел в системе остаточных классов - Червяков, Н.И.; Бабенко, М.Г.; Ляхов, П.А.; Лавриненко И.Н. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Представлены новый метод и алгоритмы деления модулярных чисел, основанные на процедуре использования относительных величин делимого и делителя к полному диапазону системы остаточных классов. В основе алгоритма модулярного деления используются элементарные операции регистрового сдвига и сложения, что делает его простым и быстродействующим. В настоящее время такой алгоритм считается наиболее быстрым.