Технология формирования гибридных документов - Иванов, А.И.; Ложников, П.С.; Самотуга, А.Е. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Предлагается технология, позволяющая расширить функциональные возможности существующих систем электронного документооборота за счет обеспечения создания неограниченного числа бумажных копий электронного документа. Каждая бумажная копия может использоваться в обычном документообороте на обычных бумажных носителях с достоверной информацией. Предлагаемая технология осуществляет надежную связь электронного документооборота с обычным бумажным документооборотом без дополнительных затрат на различные услуги. Рассматривается процесс проверки достоверности гибридного документа. Описаны достоинства данной технологии и дано изображение гибридного документа.