Нечеткие объектно-ориентированные динамические сети. I - Терлецкий, Д.А.; Провотар, А.И. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Описана концепция нечетких объектов и классов нечетких объектов, которые позволяют структурировано представлять знания о нечетких, размытых или частично-определенных объектах и их классах. Рассмотрены операции над объектами и классами объектов, с помощью которых можно получать множества и новые классы нечетких объектов, а также моделировать процессы изменения структуры объектов под воздействием внешних факторов.