Проявление диалектической взаимосвязи информационных и телекоммуникационных технологий через категорию IT-ИКТ - Ильченко, М.Е.; Урывский, Л.А. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Раскрыто понятие «информационно-коммуникационные технологии» (ИКТ(IT)) как одного из наиболее важных факторов, влияющих на формирование международного сообщества XXI века. Отображена история развития ИКТ в Украине за последние 20 лет. Изложены предложения по реализации категории «Инфокоммуникации» в системе вузовской подготовки специалистов по разработке и использованию информационных и телекоммуникационных систем.