Тектонофизика в решении важных народнохозяйственных задач (обзор исследований в странах СНГ). 2 - Гинтов, О.Б. (Институт геофизики им. С.И. Субботина НАН Украины, 2009)
На примере стран СНГ рассматриваются вопросы использования результатов тектонофизических исследований в решении некоторых важных прикладных задач. В первой части обсуждены проблемы поисков месторождений полезных ископаемых. Во второй части представлены результаты использования материалов тектонофизики при строительстве и мониторинге крупных промышленных объектов, в том числе горных выработок, мониторинге техногенных и прогнозе природных землетрясений.