Компьютерно-ориентированный анализ устойчивости на основе рекуррентных преобразований разностных решений обыкновенных дифференциальных уравнений - Ромм, Я.Е. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Признаки устойчивости по Ляпунову решений систем обыкновенных дифференциальных уравнений представлены в разностной, аддитивной и интегральной формах, содержат необходимые и достаточные условия, при этом не преобразуют функций правой части системы. Признаки ориентированы на компьютерную реализацию, частично — на аналитическое исследование. На основе сравнения подынтегральных функций устойчивость некоторых систем нелинейных уравнений анализируется без априорных решений. Программно-реализуемые признаки даны для систем общего вида, приведены примеры, результаты программных и численных экспериментов.