Численный анализ системы обслуживания с обратной связью - Меликов, А.З.; Пономаренко, Л.А.; Кулиева, Х.Н. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Предложена математическая модель многоканальной системы массового обслуживания с обратной связью, в которой обратная связь с системой осуществляется благодаря возвращению части первичных вызовов для повторного обслуживания. При этом вероятность возврата зависит от текущего числа занятых каналов системы. Изучены модели с конечным и бесконечным размерами орбита для пребывания повторных вызовов. Разработаны точный и приближенный методы расчета характеристик рассматриваемой модели.