Синтез секущих и отделяющих плоскостей в одном методе негладкой оптимизации - Воронцова, Е.А.; Нурминский, Е.А. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Предложен алгоритм решения задач недифференцируемой оптимизации семейства методов отделяющих плоскостей с дополнительными отсечениями, порождаемыми решением вспомогательной задачи метода секущих плоскостей. Доказана сходимость данного алгоритма, приведены результаты вычислительных экспериментов при решении транспортных задач. Задачи транспортного типа с ограничениями на потоки сводятся к задачам проекции достаточно удаленной точки на допустимое множество.