Асимптотика стохастического диффузионного процесса переноса с точкой равновесия критерия качества - Никитин, А.В. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Получены условия слабой сходимости диффузионного процесса переноса с марковскими переключениями и управлением с точкой равновесия функций критерия качества, для которой построена процедура стохастической аппроксимации в схеме серий.