Стратегии назначения интервальных допусков - Шило, Г.Н. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Рассмотрены стратегии допускового проектирования: равных допусков, максимального объема допусковой области, минимальной стоимости и оптимального соотношения цена/качество. Получены выражения для определения оптимальных значений допустимых отклонений параметров. Выбор стратегии допускового проектирования осуществляется с помощью нормированных коэффициентов стратегий. Высокая точность вычислений обеспечивается за счет определения параметров модели в точках касания вершин допусковой области и границ области работоспособности устройств.