О сложности вычисления параметров устойчивости в задачах булева программирования - Михайлюк, В.А.; Лищук, Н.В. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Показано, что для NP-полных задач трудоемким является даже вычисление шара устойчивости радиуса 1 оптимального решения (т.е. при P ≠ NP для этого не существует полиномиального алгоритма). При использовании жадных алгоритмов для задачи о покрытии множествами (задачи о ранце) при радиусе устойчивости r = O(1) существуют полиномиальные алгоритмы вычисления шара устойчивости радиуса r lnm-приближенного решения (1-приближенного решения).