О некоторых результатах математического моделирования динамики не полностью наблюдаемых пространственно распределенных систем - Стоян, В.А. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Сделан аналитический отчет об исследованиях в области математического моделирования динамики линейных пространственно распределенных систем в условиях ограниченности информации об их начально-краевом состоянии. Даны решения задач управления такими системами с помощью произвольной комбинации внешнединамических возмущающих факторов. Задачи решаются при непрерывно и дискретно определенных наблюдениях за начально-краевыми возмущениями системы и ее желаемом состоянии.