Нижний альтернированный интеграл Понтрягина для дифференциальных включений - Исканаджиев, И.М. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Рассмотрены упрощенные схемы построения нижнего альтернированного интеграла Понтрягина для игр преследования, описываемых дифференциальными включениями вида z(t)∊F(t,u), где F непрерывное компактнозначное отображение. Показано, что для начальных состояний, к которым применим нижний альтернированный интеграл, существует стратегия преследователя, гарантирующая точное завершение преследования и имеющая кусочно-постоянные реализации.